24.03.2019
Die Georg-Kerschensteiner-Schule und Curom (St. Marienstift Neuenkirchen-Vörden) möchten mit zwei gemeinsamen Projekten Schüler für gesunde Ernährung begeistern.
von Raimund HaskampNeben einem geplanten Projekt „gesunde Kräuter“ haben nun Schüler des Kurses „Hauswirtschaft Klasse 8“ nährstoffreiche Nachspeisen, wie z.B. Quarkspeise mit Früchten zubereitet. Dabei besteht in dem Projekt die Herausforderung sowohl in der Zubereitung der Speisen als auch zuvor in der anspruchsvollen Planung für eine große Schülerzahl und anschließend der Ausgabe der Speisen in der Mensa. Neben dem Spaß bei der Vorbereitung wird natürlich auch das hygienische Arbeiten groß geschrieben.
Ein herzlicher Dank geht an dieser Stelle auch an die Bürgerstiftung Holdorf, die eine finanzielle Unterstützung für die Schürzen zur Verfügung gestellt hat.
Fotos: Raimund HaskampNeue Einträge
19.09.2024
GKS Holdorf wird zur UNESCO-Umweltschule
11.09.2024